AdFoods Brand

Acetato de Potássio

Regulador de acidez e conservante

Ingrediente

Descrição

O Acetato de potássio é um aditivo alimentar derivado do ácido acético. Utilizado como conservante e regulador de acidez. Ideal para o uso em produtos light e reduzidos em sódio, pois não possui o mineral na sua composição.

Aplicação

Ingrediente para indústria alimentícia. Utilizado em cárneos, pães e bolos, molhos, suplementos e produtos lácteos entre outros alimentos.

Composição do produto

  • Acetato de potássio (99%) - INS 261(i) - Número CAS: 127-08-2.
  • Fórmula Molecular: CH3COOK
  • Peso Molecular: 98,14

Características organolépticas e físico-químicas

ParâmetroEspecificação
AparênciaPó cristalino
CorIncolor ou branco
Pureza99%
Perda por secagemAbaixo/Igual á 8%
pH (solução aquosa a 5%)7.5-9.0
Referência: JEFCFA

Informações nutricionais

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
100g
Valor energético (kcal)0
Carboidratos totais0
Açúcares totais (g)0
Açúcares adicionados0
Proteínas (g)0
Gorduras totais (g)0
Gorduras saturadas (g)0
Gorduras trans (g)0
Fibra alimentar (g)0
Sódio (mg)0
Potássio (g)51.79

Características microbiológicas

Sem exigência, conforme legislação vigente. Referência: RDC 724/2022 e IN 161/2022.

Alergênicos

  • Não aplicável.
  • Referência: RDC 727/2022 e Regulamento (UE) no 1169/201.

Organismos geneticamente modificados

Produto livre de OGM.

Embalagem

Saco plástico - 25Kg.

Método de acondicionamento / entrega

Armazenar em local seco e ventilado, mantido longe do calor e da umidade e livres de qualquer tipo de contaminação durante armazenamento, transporte e entrega.

WhatsApp