Acetato de Potássio
Regulador de acidez e conservante
Descrição
O Acetato de potássio é um aditivo alimentar derivado do ácido acético. Utilizado como conservante e regulador de acidez. Ideal para o uso em produtos light e reduzidos em sódio, pois não possui o mineral na sua composição.
Aplicação
Ingrediente para indústria alimentícia. Utilizado em cárneos, pães e bolos, molhos, suplementos e produtos lácteos entre outros alimentos.
Composição do produto
- Acetato de potássio (99%) - INS 261(i) - Número CAS: 127-08-2.
- Fórmula Molecular: CH3COOK
- Peso Molecular: 98,14
Características organolépticas e físico-químicas
Parâmetro | Especificação |
---|---|
Aparência | Pó cristalino |
Cor | Incolor ou branco |
Pureza | 99% |
Perda por secagem | Abaixo/Igual á 8% |
pH (solução aquosa a 5%) | 7.5-9.0 |
Informações nutricionais
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |
---|---|
100g | |
Valor energético (kcal) | 0 |
Carboidratos totais | 0 |
Açúcares totais (g) | 0 |
Açúcares adicionados | 0 |
Proteínas (g) | 0 |
Gorduras totais (g) | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 |
Fibra alimentar (g) | 0 |
Sódio (mg) | 0 |
Potássio (g) | 51.79 |
Características microbiológicas
Sem exigência, conforme legislação vigente. Referência: RDC 724/2022 e IN 161/2022.
Alergênicos
- Não aplicável.
- Referência: RDC 727/2022 e Regulamento (UE) no 1169/201.
Organismos geneticamente modificados
Produto livre de OGM.
Embalagem
Saco plástico - 25Kg.
Método de acondicionamento / entrega
Armazenar em local seco e ventilado, mantido longe do calor e da umidade e livres de qualquer tipo de contaminação durante armazenamento, transporte e entrega.